人気ブログランキング |

<   2012年 10月 ( 15 )   > この月の画像一覧

夜の黒ラブ…と親デブ…(悲)

e0246661_22133721.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

最近のデジカメはほんと感心します。
普通に夜中でもこんな感じに写ります…ここまでくると
逆に写って当たり前な気がしてくるから不思議です。

e0246661_22141321.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

アンドレ君(♂)夜のお散歩大好き…。
当たり前ですが、真っ黒なので全くと言っていいほど、
写真映えしません(笑)。困りものです。

いつもの散歩の折り返し地点に、ちょうど良い感じにミニストップがあり、
休憩がてら「ベルジアンチョコ」なるソフトクリームを食べ続けたら、
しっかり肥っていました。←自業自得ですが…(笑)。

それにしても、「ベルジアンチョコ」は旨い!
↑商品名違っておりました…「ベルギーチョコソフト」でした…。
あいすいません…でも旨いのは事実です(笑)。

ミニストップは普通のソフトクリームが人気ですが、
個人的にはミルクミルクした味はあんまり…。
でも「ベルギーチョコソフト」は大人のビター味でかなりイケます。

遅い時間に…ダメだと分ってはいるんですが…。
抵抗し難い美味しさがあります。

ここ数日急に冬日なので、
このアイスクリームフィーバーもそろそろ終了ですか…。


by wanpakugohan | 2012-10-28 23:40 | 【wango】旧記事

【wango】チキンのトマトパスタ〜旨っ![料理編]

e0246661_13574672.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

鶏ムネとレバーで栄養満点のおいしいトマト風味〜♪
【wango】チキンのトマトパスタ〜旨っ![料理編]
ワンちゃんの中にはトマト大好きな子が意外に多いです!

e0246661_140599.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

鳥肉、パスタ、人参などお野菜をお好みで圧力鍋へ。
もちろんトマトも…ホールが使いやすそうです。
パスタは細かめに折る…テキトウでも大丈夫。
鶏胸は小さなサイコロ状に…。
レバーを使う場合は、出来たら下茹でしてから、
小さめに…

ポイントは水の量…トマト系は焦げやすいので。

あとは圧力をかけるだけ…。←ご家庭の場合

e0246661_147027.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

炊きあがったらあら熱を冷ます。
美味しそうな匂いです。

e0246661_1475699.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

トッピング用に取り分けておいたトマト。

e0246661_1484168.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

商品の場合は、小分けしてきれいに飾りつけします。


【wango】はカルシウムを補うために卵殻パウダーを入れたり、
レシピ自体にかなり工夫を凝らしていますが、
ご家庭で作る分には、材料をドドーンと鍋に投入するだけ。
とってもカンタンです。
by wanpakugohan | 2012-10-24 15:00 | 【wango】のゴハン

[ほぼ無関係な写真]Central Park

e0246661_1343837.jpg

【GRD2】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.
昔の写真を整理するのが趣味だったりして…地味ですかね。
※タイトルどおりほぼ無関係な写真達…おヒマつぶしによければどうぞ〜。
by wanpakugohan | 2012-10-24 13:44 | 【wango】旧記事

【wango】南瓜とチーズのくるくるパスタ〜旨っ![料理編]

e0246661_12535220.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

チーズの香りが食欲をそそります〜♪
【wango】南瓜とチーズのくるくるパスタ〜旨っ![料理編]
自家製「カッテージチーズ」がポイントですねっ!

写真は【DSC-RX100】室内でも結構写るので重宝してます。

e0246661_12542356.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

早速、料理過程のお写真を…
よくある、「くるくるのパスタ」を用意します…。
ソースがくるくるに絡むのでとても良いのですが、
そのままではワンコには少し大きすぎるので、キッチンばさみで
3等分ぐらいにカットします。←大変ですが頑張ります(笑)

e0246661_12585139.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

お野菜は消化のしやすさでカットサイズをいろいろ変えます。
南瓜は食感を考えて大きめでも大丈夫…。
逆に人参などは予めフープロしてしまいます。
※写真は参考…薩摩芋が写ってますね(ご愛嬌ってことで)

e0246661_1313743.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

お肉はワンコにとっては消化しやすい素材ですから、
満足感と噛み応えのために少し大きめのサイコロ状に…。
ワンコはあんまり咀嚼しないのですから関係ない…と言えばそうですが。
それでは少し寂しい気がします。
やっぱり美味しく食べて欲しいという、気持ちが大切ですから…(笑)

鳥肉は比較的買いやすくて、ご家庭の「手づくりゴハン」に欠かせません。
でも、アレルギーが出てしまうコも意外に多いんです。これは困ります。
対策はきちんと「食用の鮮度の良いもの」を選ぶ…これにつきます。

e0246661_1311278.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

次はいよいよ、「カッテージチーズ」を作ります。
と言っても牛乳にレモンを入れるだけ…超カンタンです。
「カッテージチーズ」はローカロリーでヘルシーな食材。
栄養も豊富で、入れるも良しトッピングするも良しの万能選手。


e0246661_13512365.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

イイことづくしの「カッテージチーズ」ですが…注意点が1つだけ。

出来た「カッテージチーズ」と分離するトロリとした液体…。
ヨーグルトの上澄みと同じもので、最近サプリにもなって有名になった。
つまり「ホエー(乳清)」です。カルシウムなどの栄養がとても多く、
チーズの副産物ですが、カラダには大変良いとされています。

e0246661_1353067.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

ただ、この「ホエー(乳清)」は牛乳でお腹が緩くなる成分があり、
人と同じようにワンコもお腹をこわすか緩くなりやすいのです。

なので、思い切って全部漉してしまいます。しっかりと…。
もったいないので、そのうち活用の道を探したいんですけどね。

e0246661_13362243.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

これででフレッシュな、「カッテージチーズ」の完成です。
ほんと美味しそう…(笑)

e0246661_1411567.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

用意した具材を圧力鍋に投入して、一気に作ります。
「wanpakugohan」は栄養を逃さず調理できる圧力鍋が好きです。

あと、ここで天然の卵殻パウダーも投入します。
ワンコは人に比べ、カルシウムを非常に多く必要とする生き物ですから。
ほかにも美味しく作るために、レシピはいろいろ工夫してます。
書かない面倒なこともいろいろやってたりして…。

でも、ご家庭では面倒なことを考えず、
圧力鍋に全部一度に入れてちゃっても、もちろん美味しく出来ますよ〜。
とってもカンタンです。
そうそう、チーズは後入れするのがポイントです。

e0246661_14145138.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

炊きあがりの図…美味しそうでしょ。
お肉がゴロッと入っているのが分ります。

e0246661_1415419.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

温かいうちに小分けして、「カッテージチーズ」をトッピング。
「wango」は70gと110gの2種類をご用意しています。

e0246661_14181593.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

これは商品なので、
このまま急速冷凍してしまいます。
ご家庭では、「人肌程度の温かさで…」完成となりま〜す。

e0246661_1420421.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

【wango】南瓜とチーズのくるくるパスタ
商品イメージ写真の撮影中〜。

e0246661_14254385.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

少しアップで…。

e0246661_14263374.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

かなりアップで…(笑)
とろとろ感が伝わるでしょうか?

チーズの匂いがとても食欲をそそる「ゴハン」完成です。

ご覧頂きありがとうございます。
おウチの「手づくりゴハン」の参考になれば幸いです。
by wanpakugohan | 2012-10-17 14:45 | 【wango】のゴハン

【wango】手づくりソーセージのパスタ〜旨っ![料理編]

e0246661_942772.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

香りにこだわった、
【wango】手づくりソーセージのパスタ〜旨っ![料理編]
無塩の手づくりソーセージを使用したパスタです。

ちなみに写真はすべて最近ハマっている、
ソニーのデジカメ【DSC-RX100】で撮ってます〜。

e0246661_9453233.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

美味しそうなソーセージ…。じゅる(笑)
この写真はトッピング用の部分です。
具材本体には、カタチは崩れますが贅沢に投入します。

中はトリとブタで、ワンコ専用に無塩で作っています。
カット断面を見ると、色のある中身がぎっしり…。
実はここがポイントで、
犬用…だと脂身(白っぽい乳白)が多いソーセージがほとんどだったり。
良質な脂身だけならOKですが、中身がわからいですから…
市販品を買う時は断面にご注意くださいませ。

でもってソーセージらしいスモーキーなフレーバーがたまりません。

e0246661_9481765.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

このブログにはよく書くんですが、
当然このソーセージは人間が食べても味自体がないので…「うぇぇ…」と。
「塩味」ないとこんなに別もの…なのかと驚きます。
なまじ香りが良すぎるので、味覚が麻痺したのかと戸惑います。

ただ、お肉の甘さや風味は感じられます。←ここが重要ですよね(笑)

そう言えば、ドッグ&キャット用半生タイプの市販品(カンヅメ)を、
味見してみるとなかなか面白いです。普通はしませんが…。

予想通りほとんど味なし風味なし…ボサボサ。
ただ時々、気〜持ち苦みを感じるものがあるんです。何でしょうか薬品?
しかも、ネコ用のあるメーカーのツナ缶は…人間用のシーチキンのお味が!
これは別の意味で貴重だ(笑)←イザという時に使える…ん?

薬と塩味…コンビニとかスーパーで普通に売られているかと思うと、
なんだか複雑な気持ち…これ実話で。(研究熱心…笑)

e0246661_1055092.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

またまた味の話(笑)ですが、
完成するとほんのり甘い感じに仕上がります。
野菜本来の旨味がよく出てると思います。

見ると分りますが、具材の大きさをそれぞれ微妙に変えてます。
パスタは食べやすい大きさに細かく手作業で折ります。
これは消化に影響しますからポイントですね。
あと、手で折った方が余分な粉が出にくいようです。
この粉があると出来上がりがすこしネバっちゃいます。

なかなか美味しそうでしょ。

e0246661_10101659.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

まだ温かいうちに小分けしてしまいます。
丁寧にグラムを計り…容器に盛りつけます。←地味〜な作業です(笑)
この状態であら熱をとり、急速冷凍します。

「wango」は1次冷凍のあとさらに真空パックし、2次冷凍していますが、
ご家庭の場合は小分けしたら、そのまますぐ冷凍がお勧めですね。

e0246661_10235124.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

小分けのアップ…。
トッピングのソーセージは別でボイルし盛りつけ。
お肉たっぷりなソーセージはワンコ大好きメニューです。
もちろん、ソーセージだけでなく栄養バランスに配慮して、
お野菜などいろいろ入ってますから安心。
「wanpakugohan」のお勧めです。


送料のみでお届けの…
「無料!お試しパック」あります。よろしければお試しください。
by wanpakugohan | 2012-10-16 11:03 | 【wango】のゴハン

【手づくりゴハン】トマトパスタ&マカロン

e0246661_166496.jpg

【GF-1】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

【手づくりゴハン】トマトパスタ&マカロン

今日は「wanpakugohan」のお友だち…マカロンの勇姿。

「wango」のトマトパスタをガンガンいってくれます。

マカロン…わんぱく小僧です(笑)
顔がすでに…悪ガキな感じです。

しかし、お母さんは何をやっても「もぉ〜マカロンたら〜」
チョー甘ですね。

ケータイかじっても…「もぉ〜マカロンたら〜」
ソファを掘りまくっても…「もぉ〜マカロンたら〜」

いったいどこまでOKなのか?「wanpakugohan」は心配です。
とはいえ、元気にゴハン食べてるし…まいっか(笑)

e0246661_1681194.jpg

【GF-1】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

「wamgo」の定番、「チキンのトマトパスタ」です。
シンプルなメニューだけど、いろいろ工夫してます。
鶏肉はモモだけでなくレバーがかなり入っているので栄養満点です。

e0246661_16123076.jpg

【GF-1】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

最初は、トマトの酸味がどうかな…と思いましたが、
ワンコはだいたい好きみたいです。
人気メニューです。

一瞬にして食べます。マカロン恐るべし…!

e0246661_16142519.jpg

【GF-1】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

美味しそうに食べている姿を見るのが一番の幸せですね。


by wanpakugohan | 2012-10-15 16:18 | 【wango】旧記事

【鬼鰹】のお蕎麦 オニガツオって知ってる?

e0246661_21334767.jpg

【GF-1】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

今日のアンドレのごはん…
【鬼鰹】のお蕎麦
オニガツオ…なんだか強そうですねぇ。

で、何が鬼かというと…

e0246661_21355241.jpg

【GF-1】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

鰹節の削りが超絶分厚い…(笑)。
写真のトッピングのようなものが…【鬼鰹】
なるほど…これは鬼ダワ。
なかなか見ませんよね…これは。

e0246661_21372917.jpg

【GF-1】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

全体像はこちら…。
おそば…炒り卵…鶏肉…【鬼鰹】カンタン
さすがに【鬼鰹】は強力でもの凄く良い匂い。
ガンガンいってくれました(笑)

少しお野菜が足りませんでしたが、
アンドレ君はいつもお野菜たっぷり「ゴハン」なので、
たまにはこんなのもOKでしょう。楽チンですね(笑)。

手づくりされる方はおそばに、お野菜もう少し入れてください。

お店では、無料!お試しパックをご用意していま〜す。
ご興味があれば、ぜひどうぞ。


by wanpakugohan | 2012-10-13 21:48 | 【wango】旧記事

旦那っ…テーヘンだ!ブログジャックですっ(笑)

e0246661_22291737.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

なんかぁ〜さいきん〜ヒマなのよねっ。
「アンドレ」の奴…いろいろ忙しそうだケドぉ…あたしはぁ?

e0246661_22314259.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

ハッ…そうだわ。
「wanpakugohan」をあたしの魅力で乗っ取っちゃえばいいんだわ!
これからは、「niyanpakugohan」なのよっ!

e0246661_22343115.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

さぁ、行くわよっ… 「ダッ」

e0246661_22365935.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

「…チュー…」

e0246661_2238959.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

「の!」


e0246661_2239738.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

「えっ…なになに? 最低…なネコ?」

「あたし的には、イケテルつもりなんスケド…。」

「えっ…ベタすぎ?」

「つまんないから今日のエサ抜き!?」

ひ〜んスイマセン。(れ)


by wanpakugohan | 2012-10-10 22:27 | 【wango】旧記事

手づくりの理由【アレルギーって直らない?】

ご覧頂きありがとうございます。
このカテゴリ「手づくりの理由」では、いろいろ考えることを真面目に
書いてみたいと思います。内容は主観を含みますので予めご了承ください。
かなり面倒くさい内容ですから、ご興味のある方だけお読みください。

手づくりの理由【アレルギーって直らない?】

今回は、手づくりの理由【アレルギーってそもそも何?】の続き…
前回は「アレルギー」の仕組や検査…気になる矛盾や疑問を書いたので、
「手づくりゴハン」にできること…はなにか。をここで書いてみます。

※「wanpakugohan」は医師ではありませんし、もちろん論文を書くような
人でもありません。ただ、「手づくりゴハン」を通して得た知識や情報が、
何かのお役に立つといいな…という気持ちで書いてます。
なので、「手づくりゴハン」にしたらアレルギーが完治すると考えるのは、
かなり早計
であることもお知らせしておきます。

でも、「手づくりゴハン」にしたら、アレルギーは良くなる?
と聞かれれば、前項とは矛盾してますが、答えは「良くなります…」。

もちろん、すべてのワンコが良くなるわけでも、
「アレルギー」症状がすべて良くなるわけでもありませんが、
比較的軽度な、「アレルギー」の症状がなくなることは
実際に、かなりよくあることなんです。

涙ヤケ、口臭、痒み、湿疹、抜け毛、毛ヅヤ…などの症状には、
「手づくりゴハン」はとても効果的であるといえます。

これは、言われているだけでなく実際に「wanpakugohan」やその周り
のワンコ達の改善の様子をみていますから自信があります。

例えば当店の「アンドレ」の場合は、口臭がなくなった、耳あかがへった、
目やにが少なくなり、あと皮膚の状態や毛ヅヤが格段に良くなりました。

そして、このコは「アレルギー」を発症してはいませんでしたが、
35kg(やや肥満)〜25kg(かなりスリム)にダイエットしたことで、
とても「元気」で「活発」になりました。

知らない人から見たら「ちょっと痩せたね」ぐらいの変化でしょうが、
飼い主的には、これはもう、「劇的ビフオーアフター」です。
「おバカ」な性格は変わりませんが…(笑)。

アンドレは「手づくりゴハン」にして約1ヶ月で目に見えて変わりました。
このまま肥満を続けていたら…。「アレルギー」だけでなく、
いろいろな問題を引き起こしていたと思います。
「ゴハンの重要性」に気づいて本当によかったと考えています。

どれぐらい良かったと考えているかと言えば…。
自分で「手づくりゴハン」のお店を始めるぐらいです…(笑)。

※他のコや実際の当店のお客様からも「手づくりゴハン」の良さ
いろいろ伺っていますが、これは順次まとめながら書きたいと思って
いますのでまずは、身近なところから…。


長々と書いていますが、
つまり、今までの経験からすると…
「手づくりゴハン」は「アレルギー」に効きます。

「本当に良くなるの?」と不安にお思いのかたにこそ、
チャレンジして欲しいと思います。
きっと、数ヶ月もあれば驚くことになります。


※ただし、症状が慢性化したり、悪化しているワンコの場合は、
すぐに改善されないケースや効かない場合も実際あるようです。
必ずしも「すべてのワンコ」に効くわけではありません。

「wanpakugohan」では、これは良いと言って頂くことが多く、
ぜんぜん良くない…というご連絡はまだ受けたことがありません。
これは、理由があると考えていますが…そのへんは後で書きます。

なぜダメなコもいるのか?…いろいろ他で聞いたり調べたりすると、
「手づくり食」にしたが改善しないという場合は、
問題が「アレルギー」だけでなく、「他の疾患」や「高齢」
などの要素が重複している
ことが原因のようです。
ただ、「wanpakugohan」が思うに、そんな難しいコの場合でも、
「手づくりゴハン」にすることで、いくらかでも改善の手助けに
なっているのは間違いありません…。




あんまり書きたい事があり過ぎて、
だんだん分らんくなって来ました…。
そろそろまとめに…(笑)

なぜ、「手づくりゴハン」がいまいいのか?

「手づくりゴハン」のポイントは大きく2つあると思います。

1.ドライフードに含まれる防腐剤(酸化防止剤)や着色料、増粘剤、
膨張剤などを避けることができ、
なおかつ「手づくりの」良質な
栄養素を本来の機能(消化吸収)を活性化することで、
充分に吸収できるので新陳代謝を促進…結果として免疫力が上がり、
アレルゲンに対する過剰な反応を押さえ込む体力ができるから…。

多分に個人的な意見でもありますが、そもそもアレルゲンになる食品
を食べさせないようにするとか強い薬品(注射)で抑えるのはなく、
つまり、対処療法でなく根本治療(健康になる)が効かない筈は
ないのでは?
と考えています。

2.もともと体の小さい「ワンコ」は「ゴハン」の影響を受けやすく、
主食を変えることで、「良いメリット」が大きく反映する。
つまり、1.の効果を人間で実績するのは難しい…ヒトは犬より複雑。
でも「ワンコ」にとっては与えられる「ゴハン」がすべてだから。
「ゴハン」が良ければいろいろな問題が「改善」できるのは、
その体の「大きさ」を考えたら、ものすごく理解しやすい。
だから、「手づくりゴハン」は単純だけれど効きます。


3.(オマケ)
上で「wanpakugohan」はアレルギーに対して良くないという、
コメントはまだ頂いたことがない…と強気なことを書いたのですが。
なんでだろう?…とはじめは自分でも驚き…考えたところの理由は、
当店の「手づくりゴハン」は基本7食セットの日替わりとして
お届けしているからだと…。

ワンコに「手づくり」がいいのはもちろんですが、
家庭で作るとどうしてもある程度の量ができるし、買っても多い。
そうなると、必然的に続けて同じものを食べることになり、
アレルギーで困っている「ワンコ」は過敏になっているので、
少しの蓄積でも新たなアレルギーを引き起こす「キッカケ」になる。
のではないかと…。

「wanpakugohan」はコストや手間がかかるのを敢えて理解したうえ、
1食づつの「個包装」にし、「冷凍真空パック」にし、栄養バランスも考え
「内容の食材を分散させた7食の基本レシピ」を考えています。

続けて同じものを食べさせない…これもやはり、「ポイント」ですね。


「アレルギー」と「手づくりゴハン」いかがでしたか?
もっともつと書きたいコトは山ほどあるんですが、
文章力が追いつかないようで…。
とても恐縮ですが、これでも何かのお役に立てれば…。

あと「wanpakugohan」の基本姿勢として、

おウチで愛情いっぱいの「手づくりゴハン」を毎日自炊されるのが、
本当は「ワンコ」にとっては最高の幸せなんじゃないかと…。
じゃんじゃんご家庭で「手づくり」して欲しいな…と。

ただ、人間の食事にくわえて、毎日作るのはかなり難しいのは、
「wanpakugohan」もよく知っています。
また、作り出すと今度は栄養バランスとか気になってしまうし…。
続けられない…。

いろいろ大変だから…。
そんな理由で諦めざるおえないのは、あまりにもったいない。
諦めちゃうぐらいなら…作ります私達が。
ここまでしたら「最高にいい手づくりゴハン」でしょ。…というものを。

「本当なのぉ」と、お試し頂くのも良いし…。
「これいいね」と、続けて頂くのも良いし…。
「アンビリバボー」と、ずっと続けて頂くともっと良いし…(笑)。

そんなわけで、なによりおウチで「手づくり」が一番…。
できれば「wango」は二番でお願いします(笑)。
by wanpakugohan | 2012-10-08 14:30 | 【手づくりの理由】

綺麗なゴハン写真のダークサイド(恐)

e0246661_2325836.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.
いつもの完成写真…「ソーセージのパスタ」。

本日は、「綺麗なゴハン写真のダークサイド(恐)」…。

いつもご覧頂きありがとうございます。

ブログ用に「wango」←当店の商品名…。をせっせと撮っています。
商品はどんどん作るので…撮影にぴったりの時間(明るい日中)ばかりに、
写真が撮れるわけでもない…ところが今後の課題かな…。

さて、世間様は3連休!ですが…こっそり営業中(笑)。
皆さんが楽しんでいると思うと悔しいので、
少し趣向をかえて…あまり写真に撮らない舞台裏(ダークサイド)を…。

e0246661_2314753.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

おウマさんなら狂喜乱舞する…大量のニンジン。
普通のご家庭ではまずこの量はありませんね(笑)。

e0246661_23154656.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

トランスフォーマーのように変身〜ほとんど山です。

アニメのロボットなら一瞬で変形しますが、
もちろん、洗って皮むいて荒く切って…ひたすらフープロ。
激しく地味な作業です(笑)。

ちなみに、ニンジンは「ワンコ」の消化吸収を考えて、
このぐらいに「荒みじん」
にします。

ただ食材ごとに同じみじんでも、いろいろ細かさを変えます。
そのへんは経験値で(説明しずらいので…笑)調整。

それに具材の中には、見た目と食感のために全量の半分ぐらいを
「サイコロ」にし下茹でしておいて、あとで混ぜることも…。


手間かかってマス…。

これはもう「ダークサイド」でしょ(笑)
愛情ないと作れません。

よろしければ「無料!お試しパック」をどうぞ。


by wanpakugohan | 2012-10-06 23:37 | 【wango】旧記事


【wango】blog


by 【wango】

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

3月5日(日)「神戸わんわん..
at 2017-03-04 23:41
【wango】12月4日神戸..
at 2016-12-01 17:22
パナのルミックスLX100…..
at 2016-11-23 16:15
週末に名古屋市西区に出かけま..
at 2016-11-15 20:33
本日天気はアレですが営業に出..
at 2016-11-14 17:22

カテゴリ

【wango】の日記
 
【手づくりの理由】
 
【wango】イベント
 
【wango】のゴハン
【wango】季節商品
【wango】のオヤツ
 
【wango】旧記事

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
more...

ブログパーツ

その他のジャンル