人気ブログランキング |

<   2012年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

季節商品!「春の豆乳クリームパスタ」〜♪

e0246661_1373687.jpg

photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

久々新商品の登場で〜す♪

今回は「春の豆乳クリームパスタ」です。

蝶のイメージのファルファッレをあしらったゴハン。
普通のミルクだとワンコはお腹をこわしてしまうので、
ひと手間かけて豆乳でホワイトソースを作ります。

「春の豆乳クリームパスタ」

 材 料
 合挽肉、パスタ(Farfalle)、豆乳、キャベツ(春キャベツ)、人参、
 ピーマン、卵殻パウダー、小麦粉

 あいびきと人参などお野菜で自家製ハンバーグを作り、
 パスタと一緒に、豆乳で作ったホワイトソースに合わせます。
 パスタは飾りの1枚以外は消化のことを考えて細かくします。
 
e0246661_1375673.jpg

photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

現在は、お買い上げ頂いたお客様の「オマケ」としてお出ししていますが、

3月上旬より、季節商品として販売します。


ちなみに、毎度のことですが自分で食べてみたところ、
これはかなりいい感じです。
消化のためにパスタは柔らかくしているので、
その点と塩味以外はほぼ満点。

ウチのアンドレ君も大好物のようです。
まぁ、アンドレは何でも大好物のようなものだけど(笑)。
by wanpakugohan | 2012-02-24 13:27 | 【wango】季節商品

まぐろとじゃこの雑穀ゴハン〜♪

e0246661_1164454.jpg

photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

今回は「まぐろとじゃこの雑穀ゴハン」で〜す。

おさかな派のワンコ、大興奮。
レシピはとってもシンプル。

 材料
 まぐろ、じゃこ(しらす)、玄米、雑穀、水菜、鰹節、卵殻パウダー

 作り方
 まぐろはスジの少ないブロックから切り出しサイコロ状にします。
 じゃこ(しらす)を丁寧にさらし、もちろん塩抜きしています。
 玄米とブレンドする雑穀は、吸収しやすく細かくフープロします。
 卵殻パウダーは取りあえず無くても大丈夫。
 ちなみにパウダーを手づくりするのは本当に手間がかかりますから。
 それと鰹節の香りがとてもいい感じです。

気をつけて頂くポイントは、じゃこの塩抜きと鰹節ですね。
鰹節はパック入りはいろいろ入ってますから塩分もあるので、
昔ながらの削り節がお勧めですよ。
じゃこもしっかり浸けるのをお忘れなく。
鍋で炊く場合は玄米は少々時間がかかりますが、人間用ではないので
食感よりも消化のために、かなりしっかり炊いてしまいます。
水菜は最後に投入が色味が綺麗でいい感じです。

ミネラルやカルシウムなど大切な栄養素が豊富でヘルシーなゴハンです。
まさしく、日本人の私達が食べて美味しい、そんな感じ。
ただし、塩味はありませんから優しい甘みだけですけど…。

あと、関係ないかもしれないけど、後から塩ふってもあんまり
美味しくないんですよ。残念なことに…(笑)。
by wanpakugohan | 2012-02-21 11:30 | 【wango】のゴハン

嵐がこようが、ヤリが降ろうがなにが何でも…

e0246661_1063293.jpg

photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

眠いらしいデス。

どうしても動く気がないようです。
こっちは何だかんだで忙しいのに…無視されてます(笑)。
ゴハンの時と散歩のとき以外は不動です。

なのに、結構スリムなのが飼い主的には不満だ。
だいたいブログのネタにならん!

非協力的な駄犬ですな。


もちろん、スリムなのは理由がありますね(笑)。
食事にはこだわってますから。
最近は冬仕様の高カロリー食にしてます。

by wanpakugohan | 2012-02-20 10:14 | 【wango】旧記事

絶賛ネタ切れ中につき、屋内写真のみですが。

e0246661_1114917.jpg

photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

皆様いかがお過ごしですか?
wanpakugohanは地味〜に仕事しております。
ここ、尾張名古屋は城ではなく寒波でもつ…要は寒い。
昼中はまだましですが、

なんか、すっごく寒いの連日!

おかげで、アンドレ君は家猫ならぬ家犬…状態。
クッションから一歩も動こうとしません。

ブログのネタが枯渇してます。

しかも、動かないくせにすでに犬クサい…これなんで?
先日お風呂したばかりなのに…夏場はなんとなく理屈だけれど。

というわけで、現在のwanpakugohanは原因究明のために思案中。


ブログはのんびりですが、お店の方は、もちろん絶賛営業中。
お客様からいろいろご紹介をいただきます。本当にありがとうございます。
一層美味しいゴハンをお届けできるよう、さらに頑張ります。

by wanpakugohan | 2012-02-14 11:16 | 【wango】旧記事

雪や〜こんこん♪あられやこんこん♪

e0246661_10442189.jpg

photo by 2012©focusdesign all rights reserved.
名古屋は大雪(名古屋にしては…)です。
走るかな♡と思い、試しに外で遊ばせてみました。

まったく嬉しいそぶりなし…。

例年になく積もっているので走るかも…なんて幻想でした。
アンドレはネコ派のようです(笑)。

e0246661_1045934.jpg

photo by 2012©focusdesign all rights reserved.
あくび…してます(笑)。
すぐに中に入れましたが、どうやら寒いので不満だったらしい…。

躯は若者なのに、心はオッサンだな…。

なんだか、大雪にちょっと喜んだ自分が恥ずかしい…。

ところで、雪だと写真がツライですね。
体が黒いからコントラストが高すぎて、上手く映りませんねぇ。
この辺は、デジカメの弱い所です。

お店の方はもちろん、雪にも負けず頑張ってます!ぜひどうぞ〜♪

by wanpakugohan | 2012-02-02 10:51 | 【wango】旧記事


【wango】blog


by 【wango】

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29

最新の記事

3月5日(日)「神戸わんわん..
at 2017-03-04 23:41
【wango】12月4日神戸..
at 2016-12-01 17:22
パナのルミックスLX100…..
at 2016-11-23 16:15
週末に名古屋市西区に出かけま..
at 2016-11-15 20:33
本日天気はアレですが営業に出..
at 2016-11-14 17:22

カテゴリ

【wango】の日記
 
【手づくりの理由】
 
【wango】イベント
 
【wango】のゴハン
【wango】季節商品
【wango】のオヤツ
 
【wango】旧記事

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
more...

ブログパーツ

その他のジャンル