つみれおうどん

e0246661_21185078.jpeg

e0246661_21190592.jpeg

故・イワシ…。
あんなに大量だったのに、つみれにしたらこんなもん?(仕上がった状態で量ったら700gくらいあったけど少なく見える…)

つみれを茹でたお汁にも良いお出汁が出てるので活用!

サラッとしたおうどんに仕上げました。
わんマル半田で、販売します!
お魚好きわんこに是非食べて欲しい!


それにしても美味しそうだ…塩と薄口醤油かけてアツアツをハフハフしたい(笑)



[PR]
by wanpakugohan | 2016-01-26 21:18


【wango】blog


by 【wango】

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

3月5日(日)「神戸わんわん..
at 2017-03-04 23:41
【wango】12月4日神戸..
at 2016-12-01 17:22
パナのルミックスLX100…..
at 2016-11-23 16:15
週末に名古屋市西区に出かけま..
at 2016-11-15 20:33
本日天気はアレですが営業に出..
at 2016-11-14 17:22

カテゴリ

【wango】の日記
 
【手づくりの理由】
 
【wango】イベント
 
【wango】のゴハン
【wango】季節商品
【wango】のオヤツ
 
【wango】旧記事

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
more...

ブログパーツ

その他のジャンル