わんこの手作りごはんに、キノコ♪

e0246661_20030426.jpeg

写真ではわかりにくいですが、これはエノキ茸とブナシメジを細かくしたものを、じっくりじっくりオリーブオイルで炒め続けて旨味が凝縮してウマウマー!になってきた段階の塊です。
ほとんどが水分のキノコさんですから、最初はこのフライパンいっぱいだったのが3分の1程度まで小さくなりました。

キノコは出来るだけ細かくしてあげる方が良いですね。
そのまんま出てきちゃうんこ!

そして、スモークされた肉団子やチーズなどと出会って、wangoの[肉団子とチーズのリゾット]になりました♪

[肉団子とチーズのリゾット]

[PR]
by wanpakugohan | 2016-01-14 20:00


【wango】blog


by 【wango】

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

3月5日(日)「神戸わんわん..
at 2017-03-04 23:41
【wango】12月4日神戸..
at 2016-12-01 17:22
パナのルミックスLX100…..
at 2016-11-23 16:15
週末に名古屋市西区に出かけま..
at 2016-11-15 20:33
本日天気はアレですが営業に出..
at 2016-11-14 17:22

カテゴリ

【wango】の日記
 
【手づくりの理由】
 
【wango】イベント
 
【wango】のゴハン
【wango】季節商品
【wango】のオヤツ
 
【wango】旧記事

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
more...

ブログパーツ

その他のジャンル