ただいま試作中の3!「おからクッキー」旨し〜♥

e0246661_2315620.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

本日は、「ただいま試作中の3!「おからクッキー」旨し〜♥」 ですぅ。
前回の「その2」で、おからの効能は結構書いたので…しつこかったかな?
なので、今日はすっきりサンプル写真で…。

緑がホウレンソウ、赤がトマト…意外にもホウレンソウが旨いっ。
全然、人間用にできます。←ま、割れなかったらね(笑)。

ホネ型がカワイいでしょ(笑)。

素材的にはどうやら「乾燥おから」の方が使いやすそうなんだけど、
やっぱり、「生おから」の方が良いもの感があるので◎。
できればここはコダワリタイですねぇ…。
ただ、ボソボソ具合がねぇ。←乾燥だと好きな堅さに調整できそう…。
まだ、このへんはお悩み中です。

e0246661_2381276.jpg

【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

こっちは人間用…調子に乗って作ってみた(笑)。
生おからとお砂糖のみ…。
これは、ダイエットに効きそうですねぇ…良いものだ(笑)。
こっそり自分用として、チビチビ食べてます。

まだ、効果は出ていない…ケド(笑)。
[PR]
by wanpakugohan | 2012-09-25 09:07 | 【wango】のオヤツ


【wango】blog


by 【wango】

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

3月5日(日)「神戸わんわん..
at 2017-03-04 23:41
【wango】12月4日神戸..
at 2016-12-01 17:22
パナのルミックスLX100…..
at 2016-11-23 16:15
週末に名古屋市西区に出かけま..
at 2016-11-15 20:33
本日天気はアレですが営業に出..
at 2016-11-14 17:22

カテゴリ

【wango】の日記
 
【手づくりの理由】
 
【wango】イベント
 
【wango】のゴハン
【wango】季節商品
【wango】のオヤツ
 
【wango】旧記事

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
more...

ブログパーツ

その他のジャンル