美味いです半生タイプ鶏ささみジャーキー♪

e0246661_1143279.jpg

photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

よくあるササミジャーキーは堅い…。
もちろんローストすれば堅くなるのは当然だけれど、
それにしても堅い。

無添加で日持ちを考えると、出来るだけ水分を飛ばしたい…。
なので堅い訳ですが、当店は冷凍メインですから大丈夫。

ということで、半生タイプ鶏ささみジャーキーを作っています。

1本丸ごとなので、小さい子には頑張ってちぎりながら、
大きい子にはそのままが良いです。
ちなみに、大きい子はちぎると丸呑みします。
逆にそのままあげると噛み下そうとしますので、
そっちの方が良いかと…。

作り方はとてってもカンタン♪
スジを丁寧に取って、オーブンでローストするだけ…。
その時、水分がかなり出ますから、網とかあるといいです。
冷蔵庫だと4〜5日は日持ちします。

もちろんご家庭でもカンタン♪
じゃ、なんで売ってるの?…という
根本的なツッコミは勘弁してください(笑)。


シンプルなものだからこそ、
拘りたいという気持ちで作ってますので…。

おやつも無添加がやっぱりオススメです。
[PR]
by wanpakugohan | 2012-07-26 11:23 | 【wango】のオヤツ


【wango】blog


by 【wango】

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

3月5日(日)「神戸わんわん..
at 2017-03-04 23:41
【wango】12月4日神戸..
at 2016-12-01 17:22
パナのルミックスLX100…..
at 2016-11-23 16:15
週末に名古屋市西区に出かけま..
at 2016-11-15 20:33
本日天気はアレですが営業に出..
at 2016-11-14 17:22

カテゴリ

【wango】の日記
 
【手づくりの理由】
 
【wango】イベント
 
【wango】のゴハン
【wango】季節商品
【wango】のオヤツ
 
【wango】旧記事

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
more...

ブログパーツ

その他のジャンル