新商品 鶏ささみ 半生タイプジャーキー ♪

e0246661_7395641.jpg

photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

今日は新商品のご紹介〜♪
【新商品 鶏ささみ 半生タイプジャーキー ♪】

要するにフツーのジャーキー  です(笑)。
当店の「ゴハン」と同じ考え方で、
日常であげてもらえる良質な「オヤツ」です。
1本1本丁寧に真空冷凍パックしてお届けします。


当店には、今のところ特別メニューや誕生日メニューはありません。
ちょっと目を引くような、なんとか和牛とかオーガニックなになにとか、
変に原価が上がるような食材が嫌いです。
そんなことにコストを使うぐらいなら、もっと手間をかけ丁寧に作りたい。

と考えています。だから、今回のジャーキーもごくごくフツーな感じです。

ただ、特別な食材でない代わりに、丁寧にスジを取ってカタチを整え、
ゆっくりゆっくり時間をかけて、オーブンで焼き上げています。
外はバリッと中は気持ち柔らか…な半生タイプ。
もちろん、火は通ってますからご安心を。

よくお店などで売られているジーヤーキーとは違い、
保存料や着色料等一切不使用。
ジャーキーなのに柔らかいという、不思議なことはありません。
解凍しても少し固めですが、これがノーマルですから。

もう少し補足を、
ご自身でジャーキーを作るとよく分かりますが、
手づくりジャーキーならではの中まで完全にバキバキではありません。
冷凍でお届けしますから、レンジで解凍して手でちぎってあげてください。
解凍後は冷蔵庫で保存、固いな…と思ったら軽くレンジへ。
添加物は何もありませんから、ジャーキーでも当然のごとく腐ります。
ジャーキーなら腐らないは、基本間違いです。
当店のは半生タイプですし…。
冷蔵庫保存で1〜2日以内であげてください。

現在はトライアルパックのオマケとしてお客様に差し上げています。
近日中にサイトにも商品登録しようと思います。
by wanpakugohan | 2012-07-11 08:09 | 【wango】のオヤツ


【wango】blog


by 【wango】

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

3月5日(日)「神戸わんわん..
at 2017-03-04 23:41
【wango】12月4日神戸..
at 2016-12-01 17:22
パナのルミックスLX100…..
at 2016-11-23 16:15
週末に名古屋市西区に出かけま..
at 2016-11-15 20:33
本日天気はアレですが営業に出..
at 2016-11-14 17:22

カテゴリ

【wango】の日記
 
【手づくりの理由】
 
【wango】イベント
 
【wango】のゴハン
【wango】季節商品
【wango】のオヤツ
 
【wango】旧記事

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
more...

ブログパーツ

その他のジャンル