野菜とひき肉のあんかけおうどん♪

e0246661_13502040.jpg
photo by 2012©focusdesign all rights reserved.

今日はレギュラー商品の紹介をさせて頂きます。
レギュラー商品とは、
7種類のレシピで日替わりゴハン用に作ったシリーズです。

よく、ウチの子はアレルギーだから…というお話を聞きます。
もちろん、鶏肉や小麦など根本的にダメなアレルゲンがある子も居ますが、
食べるものを変えても、検査をしても改善せず悩んでいる方が多いのも
事実のようです。

結局、ストレスが原因でしょうと獣医さんに言われても困ります。
これは、人間も同じですね。原因不明はほとんどストレス…
これ嫌ですよねぇ。

絶対とはもちろん言い切れませんが、wanpakugohan的には、
多くは、毎日同じメニューであることが原因ではないかと思います。

それに、少なくとも原因物質の連続的な蓄積は防げますし…。
人間だって毎日同じものばかり食べ続けては、身体によい訳がありません。
ワンコだってそれと同じでは?

もちろん、人間に比べて食べるべきものが限られるのは仕方ありませんが、
数種類をローテーションできれば…そんな想いで考えました。

wanpakugohanは素材や味の違う7種を取り混ぜて頂くことで、
バランスのいいゴハンになるよう工夫しています。

ぜひ、アレルギーにお困りのそんな方に試して頂きたいメニューです。
ただし、明確なアレルゲンが特定している場合は、
もちろんそれを与えないでください。


今回は「野菜とひき肉のあんかけおうどん」です。

材料は、豚肉(ミンチ)、うどん(保存料未使用)、人参、キャベツ、
    小松菜、鰹節(少々)、全卵、卵殻パウダー、片栗粉、ごま油少々

中身はとってもシンプル。
ポイントは、うどんを消化しやすいようにあらかじめ短くカット。
それと、風味づけの鰹節(少々)…。
あとは、美味しくなってくれるように丁寧に作るだけです。

人間用でいうと、卵とじうどん…といったところでしょうか。
実際に…食べてみると、お野菜の甘みが程よく、美味いです。
塩あじはないので、かなり上品な京風うどん…って感じですが…(笑)。

あと、真空冷凍パックですから日持ちするのもポイントですね。
[PR]
by wanpakugohan | 2012-01-31 14:22 | 【wango】のゴハン


【wango】blog


by 【wango】

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

3月5日(日)「神戸わんわん..
at 2017-03-04 23:41
【wango】12月4日神戸..
at 2016-12-01 17:22
パナのルミックスLX100…..
at 2016-11-23 16:15
週末に名古屋市西区に出かけま..
at 2016-11-15 20:33
本日天気はアレですが営業に出..
at 2016-11-14 17:22

カテゴリ

【wango】の日記
 
【手づくりの理由】
 
【wango】イベント
 
【wango】のゴハン
【wango】季節商品
【wango】のオヤツ
 
【wango】旧記事

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
more...

ブログパーツ

その他のジャンル