【wango】手づくりソーセージのパスタ〜旨っ![料理編]
【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.
香りにこだわった、
【wango】手づくりソーセージのパスタ〜旨っ![料理編]
無塩の手づくりソーセージを使用したパスタです。
ちなみに写真はすべて最近ハマっている、
ソニーのデジカメ【DSC-RX100】で撮ってます〜。
【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.
美味しそうなソーセージ…。じゅる(笑)
この写真はトッピング用の部分です。
具材本体には、カタチは崩れますが贅沢に投入します。
中はトリとブタで、ワンコ専用に無塩で作っています。
カット断面を見ると、色のある中身がぎっしり…。
実はここがポイントで、
犬用…だと脂身(白っぽい乳白)が多いソーセージがほとんどだったり。
良質な脂身だけならOKですが、中身がわからいですから…
市販品を買う時は断面にご注意くださいませ。
でもってソーセージらしいスモーキーなフレーバーがたまりません。
【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.
このブログにはよく書くんですが、
当然このソーセージは人間が食べても味自体がないので…「うぇぇ…」と。
「塩味」ないとこんなに別もの…なのかと驚きます。
なまじ香りが良すぎるので、味覚が麻痺したのかと戸惑います。
ただ、お肉の甘さや風味は感じられます。←ここが重要ですよね(笑)
そう言えば、ドッグ&キャット用半生タイプの市販品(カンヅメ)を、
味見してみるとなかなか面白いです。普通はしませんが…。
予想通りほとんど味なし風味なし…ボサボサ。
ただ時々、気〜持ち苦みを感じるものがあるんです。何でしょうか薬品?
しかも、ネコ用のあるメーカーのツナ缶は…人間用のシーチキンのお味が!
これは別の意味で貴重だ(笑)←イザという時に使える…ん?
薬と塩味…コンビニとかスーパーで普通に売られているかと思うと、
なんだか複雑な気持ち…これ実話で。(研究熱心…笑)
【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.
またまた味の話(笑)ですが、
完成するとほんのり甘い感じに仕上がります。
野菜本来の旨味がよく出てると思います。
見ると分りますが、具材の大きさをそれぞれ微妙に変えてます。
パスタは食べやすい大きさに細かく手作業で折ります。
これは消化に影響しますからポイントですね。
あと、手で折った方が余分な粉が出にくいようです。
この粉があると出来上がりがすこしネバっちゃいます。
なかなか美味しそうでしょ。
【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.
まだ温かいうちに小分けしてしまいます。
丁寧にグラムを計り…容器に盛りつけます。←地味〜な作業です(笑)
この状態であら熱をとり、急速冷凍します。
「wango」は1次冷凍のあとさらに真空パックし、2次冷凍していますが、
ご家庭の場合は小分けしたら、そのまますぐ冷凍がお勧めですね。
【DSC-RX100】photo by 2012©focusdesign all rights reserved.
小分けのアップ…。
トッピングのソーセージは別でボイルし盛りつけ。
お肉たっぷりなソーセージはワンコ大好きメニューです。
もちろん、ソーセージだけでなく栄養バランスに配慮して、
お野菜などいろいろ入ってますから安心。
「wanpakugohan」のお勧めです。
送料のみでお届けの…
「無料!お試しパック」あります。よろしければお試しください。
by wanpakugohan
| 2012-10-16 11:03
| 【wango】のゴハン
【wango】blog
by 【wango】
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
3月5日(日)「神戸わんわん.. |
at 2017-03-04 23:41 |
【wango】12月4日神戸.. |
at 2016-12-01 17:22 |
パナのルミックスLX100….. |
at 2016-11-23 16:15 |
週末に名古屋市西区に出かけま.. |
at 2016-11-15 20:33 |
本日天気はアレですが営業に出.. |
at 2016-11-14 17:22 |
カテゴリ
【wango】の日記【手づくりの理由】
【wango】イベント
【wango】のゴハン
【wango】季節商品
【wango】のオヤツ
【wango】旧記事
以前の記事
2017年 03月2016年 12月
2016年 11月
more...