いよいよ、本格始動してきましたよ!
いよいよ…というか、やっとサイトの方も始まりそうです。
現在はYahooの審査中…もうすぐです。
といっても、まだまだ手直したいところは山ほどあります…。
このブログでも、どうしてお店を開くことになったのか。
いろいろ書いてゆこうと思っていますが、その想いが、
Yahooショッピングサイトでお客様に伝えられるかどうか…。
これがポイントですよね。
ただ作るだけじゃ意味がありません。作り手の気持ちを伝える…
それができなければ売れないだろうし、そもそも意味がない。
そんなふうに考えると、まだまだ変えないといけませんね。
ホント、通販サイトは難しいです…。
写真はwango専用の圧力鍋で〜す♪
ここまで巨大な圧力鍋はあまり売ってません。とにかくデカイ!
届いた時に大きすぎて使えないかも…と少し不安になったほど。
この大鍋数台でじゃんじゃん作るつもりですから(笑)。
圧力鍋はしっかりと火が通って栄養はそのまま…理想の調理器具。
よく、ワンコはもともと生食だからお肉は生でないといけない…
などと、いろんなサイトに書かれていますが、
これはある意味正しいけれど、ある意味間違ってもいるのです。
つまり、生食だったのは昔のお話…ということ。
現代に生きるワンコはそこまで消化器官が鍛えられていないので、
生食でお腹をこわす子がとても多いのです。
もちろん、栄養価だけで言ったら生がいいのは当たり前ですけど、
それでも、キチンと火を通したもののほうが安全だと、
wanpakugohanは考えます。
すいません。ウンチク長くて…。
あ、それから
来週からフリーダイヤルも開設して電話受付を開始します。
サイトオープンと同時にブログでもご案内します。
ワタシの判る範囲ならすぐに、判らなくても出来るだけ調べて
お応えしますので、お気軽にご質問など、お待ちしています。
by wanpakugohan
| 2011-09-30 00:07
| 【wango】旧記事
【wango】blog
by 【wango】
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
3月5日(日)「神戸わんわん.. |
at 2017-03-04 23:41 |
【wango】12月4日神戸.. |
at 2016-12-01 17:22 |
パナのルミックスLX100….. |
at 2016-11-23 16:15 |
週末に名古屋市西区に出かけま.. |
at 2016-11-15 20:33 |
本日天気はアレですが営業に出.. |
at 2016-11-14 17:22 |
カテゴリ
【wango】の日記【手づくりの理由】
【wango】イベント
【wango】のゴハン
【wango】季節商品
【wango】のオヤツ
【wango】旧記事
以前の記事
2017年 03月2016年 12月
2016年 11月
more...