人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いよいよ、本格始動してきましたよ!

いよいよ、本格始動してきましたよ!_e0246661_23365383.jpg

いよいよ…というか、やっとサイトの方も始まりそうです。
現在はYahooの審査中…もうすぐです。
といっても、まだまだ手直したいところは山ほどあります…。



このブログでも、どうしてお店を開くことになったのか。
いろいろ書いてゆこうと思っていますが、その想いが、
Yahooショッピングサイトでお客様に伝えられるかどうか…。
これがポイントですよね。
ただ作るだけじゃ意味がありません。作り手の気持ちを伝える…
それができなければ売れないだろうし、そもそも意味がない。
そんなふうに考えると、まだまだ変えないといけませんね。
ホント、通販サイトは難しいです…。

写真はwango専用の圧力鍋で〜す♪
ここまで巨大な圧力鍋はあまり売ってません。とにかくデカイ!
届いた時に大きすぎて使えないかも…と少し不安になったほど。
この大鍋数台でじゃんじゃん作るつもりですから(笑)。

圧力鍋はしっかりと火が通って栄養はそのまま…理想の調理器具。
よく、ワンコはもともと生食だからお肉は生でないといけない…
などと、いろんなサイトに書かれていますが、
これはある意味正しいけれど、ある意味間違ってもいるのです。
つまり、生食だったのは昔のお話…ということ。
現代に生きるワンコはそこまで消化器官が鍛えられていないので、
生食でお腹をこわす子がとても多いのです。
もちろん、栄養価だけで言ったら生がいいのは当たり前ですけど、
それでも、キチンと火を通したもののほうが安全だと、
wanpakugohanは考えます。
すいません。ウンチク長くて…。

あ、それから
来週からフリーダイヤルも開設して電話受付を開始します。
サイトオープンと同時にブログでもご案内します。
ワタシの判る範囲ならすぐに、判らなくても出来るだけ調べて
お応えしますので、お気軽にご質問など、お待ちしています。
by wanpakugohan | 2011-09-30 00:07 | 【wango】旧記事


【wango】blog


by 【wango】

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

3月5日(日)「神戸わんわん..
at 2017-03-04 23:41
【wango】12月4日神戸..
at 2016-12-01 17:22
パナのルミックスLX100…..
at 2016-11-23 16:15
週末に名古屋市西区に出かけま..
at 2016-11-15 20:33
本日天気はアレですが営業に出..
at 2016-11-14 17:22

カテゴリ

【wango】の日記
 
【手づくりの理由】
 
【wango】イベント
 
【wango】のゴハン
【wango】季節商品
【wango】のオヤツ
 
【wango】旧記事

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
more...

ブログパーツ

その他のジャンル